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Zimtparfait mit heißen Brombeeren

Zimtparfait mit heißen Brombeeren

Zutaten (für 6 Personen):• 5 frische Eigelbe • 225 g Zucker • ½ EL Zimt • 550 g Sahne • 2 EL Cognac • 450 g TK-Brombeeren • 100 ml Brombeersaft • 1 TL Stärke • 2 EL Obstler • Mandelblättchen und gehackte Pistazien nach Belieben


Zubereitung:

Die Eigelbe schaumig schlagen. 125 Gramm Zucker unter Rühren einrieseln lassen und den Zimt hinzufügen. Weiterrühren, bis eine dickliche Masse entstanden ist und sich der Zucker ausgelöst hat. Die Sahne steif schlagen, unter die Eigelbmasse ziehen und alles mit dem Cognac abschmecken. Eine Kastenform (etwa 20 Zentimeter lang) mit Alufolie auskleiden. Die Parfaitmasse hineingeben und mit Alufolie bedeckt drei bis sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.

Die Brombeeren mit dem restlichen Zucker in einen Topf geben und an- oder auftauen lassen. Kurz vor dem Servieren den Brombeersaft hinzufügen und alles aufkochen. Die Stärke mit dem Obstler anrühren, in die kochenden Brombeeren geben und erneut aufkochen lassen.

Das Parfait aus dem Gefrierfach nehmen und die Form in heißes Wasser tauchen. Das Parfait auf eine Platte stürzen und in zwölf Scheiben schneiden. Je zwei Scheiben Parfait mit noch warmem Brombeerkompott auf sechs Tellern anrichten. Nach Belieben mit Mandelblättchen und gehackten Pistazien garnieren.

Tipp: Das Parfait lässt sich schon Tage zuvor zubereiten. Statt heißer Brombeeren können Sie auch heiße Pflaumen servieren. Dafür nehmen Sie am besten Pflaumen aus dem Glas und kochen sie mit einer Zimtstange auf.